新华网
泉州市2018残疾人艺术作品展开展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市2018残疾人艺术作品展开展

2018-05-17 11:22:35 来源: 新华网

  新华网福州5月17日电(王雄)5月16日,以“拥抱新时代 共筑新梦想”为主题的泉州市2018残疾人艺术作品展在领show天地文创园开幕。当天,共有50余件残疾人作品被爱心人士购买收藏。

  据主办方介绍,此次艺术作品展共收到泉州市残疾人创作的书法、绘画、摄影等艺术作品258件。这些作品题材丰富,内容广泛,彰显了广大残疾人艺术爱好者对土地、自然、生命之美的热爱之情,折射出他们百折不挠、自强不息的精神力量。

  经过专家评选,此次艺术作品展最终产生金奖4件,银奖15件,铜奖30件,优秀奖40件。值得一提的是,为宣传展示残疾人文化艺术作品,进一步促进泉州市残疾人就业创业增收,泉州市残疾人手工艺品网络展销平台也于5月16日正式启动。目前,已有近60位残疾人艺术爱好者加盟到展销平台,上线产品达300多件。

  “保障残疾人的权利、尊重残疾人的价值、发挥残疾人的潜能,是社会文明与进步的重要标志。”泉州市政府副秘书长、市残联副主席张文卫表示,希望广大残疾人朋友以此次作品展为契机,发扬自强不息拼搏精神,展示个人昂扬向上的精神风貌,热爱生活、热爱艺术,阳光自信、奋发有为,在全面建成小康社会中实现自己的人生价值。

  此次残疾人艺术作品展由泉州市委宣传部、泉州市委市直机关工委、泉州市文学艺术界联合会、泉州市残疾人联合会共同主办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122846922