新华网
讲述优秀共产党员廖俊波的故事 电影《樵夫俊波》杀青-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

讲述优秀共产党员廖俊波的故事 电影《樵夫俊波》杀青

2018-05-18 10:46:38 来源: 新华网

电影《樵夫俊波》剧照。新华网发(电影《樵夫俊波》剧组供图

  新华网福州5月18日电(刘丰)讲述全国优秀共产党员、时代楷模廖俊波生前感人故事的主旋律电影《樵夫俊波》,于16日正式杀青。

  廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、常务副市长,曾任政和县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。2017年6月6日,中共中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号;6月20日,中宣部追授廖俊波“时代楷模”荣誉称号。

  电影《樵夫俊波》根据廖俊波同志生前事迹改编,讲述了廖俊波同志从政20多年,尽心竭力、真心实意为百姓谋福祉,直至因公殉职的先进事迹。

  “廖俊波”一角由国家一级演员郭广平饰演。为了更好地还原“廖俊波”这一角色,郭广平探访了廖俊波同志曾经工作过的地方,和廖俊波的亲人、同事、领导、朋友进行了深入交流,力求达到语言真实、表演真实和细节真实,更好地将“全国优秀县委书记”廖俊波同志的精神地传达给观众。

  郭广平在谈到创作感受时表示,“俊波精神”不是单一的,它是丰富的,是立体的。廖俊波同志是充满了信仰力量的人,他对党忠诚,全心全意为人民服务,始终把党的事业放在第一位。他还是一个孝敬父母、疼爱妻女的好儿子、好父亲、好丈夫。他总是把自己的积极情绪,像阳光和温暖一样传递给身边每一个人。

  该影片由福建省委宣传部牵头,福建广播影视集团、海峡出版发行集团、福建广电网络集团、福建电影制片厂、世纪长龙影视有限公司、福建朱子影视股份有限公司联合出品。

  据悉,《樵夫俊波》后期剪辑正在加紧完成,将争取于今年“7·1”期间在全国各大影院与观众见面。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122852236