新华网
拓展国际合作 打造海丝平台 21世纪海上丝绸之路博览会福州开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

拓展国际合作 打造海丝平台 21世纪海上丝绸之路博览会福州开幕

2018-05-18 16:36:31 来源: 新华网

这是中央批准的唯一冠名“海丝”的博览会,“海丝”元素成为本届“5·18”最大的亮点。 新华网 刘丰 摄

21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州5月18日电(刘丰)“5·18”如约而至。今年“海峡两岸经贸交易会”更名为“21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会”(简称:“5·18”)。这是中央批准的唯一冠名“海丝”的博览会。“海丝”元素成为本届“5·18”最大的亮点。

  18日,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕,会议将持续至22日。同期举办的还有国际资本投资福建对接会。

  本届“5·18”围绕“拓展国际合作、打造海丝平台,深化两岸交流、共享发展机遇”主题,共安排18场主要活动,安排展览面积12万平方米,分设10个展区。

  加挂了“21世纪海上丝绸之路博览会”的“5·18”,“海丝”元素成最大的亮点。活动期间,将举办丝路中欧投资论坛、UCLG(世界城地组织)“21世纪海上合作委员会”第一次全体会员大会、创业中华·筑梦榕城——2018海内外侨界人士海丝同行活动、“海洋经济与城市发展”——城市印象与旅游合作主题论坛、泰国、印尼等国家馆开馆式等。展览设置了21世纪海上丝绸之路主题展区,展现海上丝绸之路沿线国家、地区的历史风貌和文化特色;海丝国家主宾国(泰国)商品展区,设置泰国商品展,同时举办一系列主宾国及其他海丝沿线参展国家的相关活动。

  本届“5·18”还安排了包括海峡两岸垂直供应链联合采购对接会、闽港企业商贸对接会、活力澳门推广周等活动,以及港澳展区、台湾食品展区、台湾名品与台湾精品展区、海峡两岸现代家居生活展区、品牌食品展区和台湾青创展区等6个展区。其中,台湾青创展区主要展示落实惠台31条措施及台湾青年创业工作成果。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122854000