新华网
厦门集美举办“惠台60条措施”政策说明会 为台胞答疑解惑-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门集美举办“惠台60条措施”政策说明会 为台胞答疑解惑

2018-05-19 14:15:55 来源: 新华网

  新华网厦门5月19日电(刘默涵)18日,厦门市集美区结合“台商台胞服务年活动”,举办“惠台60条措施”政策说明会,为辖区内的台胞答疑解惑。

  据了解,集美区拥有近400家台企。目前,常住在集美的台商、台青、台胞、台生大约有2000人。本次说明会,重点围绕税收政策和台湾人才政策进行解读。未来,集美区还将继续收集和整理台胞对厦门“惠台60条措施”的疑问,邀请相关部门,围绕台胞关心的问题,适时开展专题说明会。

  2018年,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,厦门市相应颁布出台了《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》(简称“惠台60条措施”)。“惠台60条措施”,涵盖经济交流合作、社会文化交流合作、台胞在厦门学习实习、台胞在厦就业创业、台胞在厦居住生活等5方面。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122856931