新华网
第五届海峡(漳州)茶会6月8日开幕 漳州“三泡茶”成亮点-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第五届海峡(漳州)茶会6月8日开幕 漳州“三泡茶”成亮点

2018-05-22 17:58:58 来源: 新华网

  新华网福州5月22日电(肖和勇)作为第十届海峡论坛的一项重要活动,第五届海峡(漳州)茶会将于6月8日至10日在福建漳州举行。记者从漳州市22日举行的新闻发布会上获悉,本届茶会吸引海内外近200家茶企参展,漳州本土茶叶品牌白芽奇兰、铁观音和八仙茶“三泡茶”将成为茶会亮点。

  第五届海峡(漳州)茶会将在漳州东南花都花博园举办。茶会将设置9个展区,展览面积达5000多平方米。海内外近200家茶企将在此间展销推介上千种产品。据介绍,本次茶会不局限于传统茶产品的展示,其内容涵盖茶科技、茶文创、茶旅游、茶生态等全产业链,一大批新技术产品、新机械设备将在现场亮相。

  据漳州市副市长张翼腾介绍,第五届海峡(漳州)茶会将重点推介漳州“三泡茶”——白芽奇兰、铁观音和八仙茶。张翼腾说,茶会将在展馆现场设置专门品牌推介区,举行“白芽奇兰·香约天下”“富硒八仙·伴您同行”等4场专场推介会,通过多种形式推介白芽奇兰、铁观音、富硒八仙茶等漳州茶“绿色、生态”的品质特性,推动漳州“三泡茶”更好地“走出去”。

  茶会期间,漳州市平和、华安、南靖、诏安、云霄、长泰等6个茶叶主产县将组团参展;长期关注漳州本土茶叶的客商还将在“漳州老字号茶展区”看到传统漳州老茶的身影。此外,茶会还设置“漳州味”茶食品特色展区和“茶旅”展区,展销漳州本土新型茶食品,推介各具特色的茶旅线路和生态茶园;在茶文化展区,客商和游客还可以看到世界文化大师林语堂论茶、说茶及喝茶的精彩语录等内容。

  此外,茶会期间还将举办“海峡两岸茶王赛”,将评选出11个茶王、38个金奖以及72个优质奖,6月8日举行的茶会开幕式将进行现场颁奖。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122871162