新华网
融合教育讲座走进福州 让“星娃”和普通孩子共同成长-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

融合教育讲座走进福州 让“星娃”和普通孩子共同成长

2018-05-25 16:59:10 来源: 新华网

图为一位女教师在课堂上提问。新华网发(蓝鲸 摄)

  新华网福州5月25日电(蒋巧玲)“面对自闭症孩子的行为问题,我们要用积极的行为支持来改善,特别是在融合教育的过程中,普通学校教师的引导和关爱十分重要。”台上,主讲人彭少健结合影像答疑解惑;台下,“学生们”提笔疾书,生怕错过某个知识点。

  24日,由福建心启航家长互助会发起,福州市教育局、仓山区教育局支持的“融爱行,进校园”——融合教育入校系列宣讲活动,走进福州市仓山区教师进修学校附属第一小学。当天,广州市越秀区启智学校特教老师彭少健,为福州市仓山区各小学的教师们带来了一场自闭症儿童和普通儿童融合教育的特殊课堂。

  “国内的融合教育还处在萌芽阶段,对自闭症儿童来说,与普通孩子共同学习、成长,对他们的成长和未来融入社会非常有帮助。”彭少健来自广州市越秀区启智学校,这是一所九年义务教育特殊学校,也是广州市开办最早的公立智力障碍学校。结合以往积累的教学经验,彭少健认为,面对复杂的社会环境和多样的学生群体时,教师的关心和帮助非常重要,科学的教育方法对自闭症儿童的成长十分有帮助。

  据了解,为传播融合教育理念,推动福州融合教育发展,本次入校宣讲活动此后还将走进福州市盘屿小学、福州市冯宅中心小学等学校,为普通学校的教师们带来融合教育的新理念、新方法。

  融合教育入校系列讲座还将走进福州多所小学,为普通学校的教师们带去融合教育的新理念、新方法。新华网发(蓝鲸 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122888959