新华网
【“飞阅”中国】福建泉州:凤凰花开 映红古城-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】福建泉州:凤凰花开 映红古城

2018-05-27 16:00:47 来源: 新华网

初夏五月,凤凰花竞相开放,从空中俯瞰泉州西街,开元寺内的凤凰花鲜艳夺目。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州5月27日电(王雄)“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠。”每到五月,火红的凤凰花在泉州竞相开放,成为古城一道靓丽的风景。

  凤凰木别名金凤、红花楹树、火树等,在我国台湾、海南、云南、广东、广西、福建等地均有分布。因其植株高大,树冠横展而下垂,浓密阔大而招风,在热带地区担任遮阴树的角色。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,花开时满树结花,被誉为世上色彩最鲜艳的树木之一。

泉州开元寺镇国塔在鲜艳如火的凤凰花的映衬下,显得分外妖娆。新华网发(林楷煜 摄)

从空中俯瞰,泉州承天寺内凤凰花开正艳,红得像一团团火焰。新华网 王雄 摄

在泉州承天寺内,艳丽的凤凰花与古色古香的建筑物相映生辉。新华网 王雄 摄

泉州承天寺的凤凰花已悉数盛开,火红一片,与绿叶相映成趣。新华网发(张楠 摄)

在泉州顺济新桥旁,凤凰花开正艳。图为行人骑车经过开满凤凰花的道路。新华网发(张楠 摄)

每到5月,在泉州顺济新桥畔的凤凰花如期盛开,叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠。新华网发(张楠 摄)

红得火热的凤凰花为五月的泉州西湖增色。新华网发(张楠 摄)

正值凤凰花期,泉州大街小巷随处可见绽放的凤凰花。新华网 王雄 摄

花团锦簇的美景吸引不少摄影爱好者拍摄。新华网发(林楷煜 摄)

5月23日,泉州开元寺,游客与火红的凤凰花合影。新华网发(张楠 摄)

5月23日,泉州开元寺,几名游客坐在落满凤凰花的树下拍照留念。新华网发(张楠 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122894644