新华网
服务电动汽车 厦门位列全国热点充电城市第三-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

服务电动汽车 厦门位列全国热点充电城市第三

2018-05-27 18:22:51 来源: 新华网

  新华网厦门5月27日电(刘默涵)来自国网智慧车联网数据显示,厦门市位列全国热点充电城市第三名,其中厦门湖里马厝充电站日均服务电动汽车500辆次,充电量近2万千瓦时,位列全国城市充电站充电量排行榜第一名。

  国网智慧车联网平台由国家电网有限公司主导建设,是贯通全国“九纵九横两环”高速公路及城市核心区的充电服务网络。

  据国网福建省电力有限公司发布的数据,目前厦门地区的国网电动汽车充电站连续8个月单月充电量破百万千瓦时。

  随着新能源汽车产业的发展,作为新能源汽车发展前沿城市,2018年厦门电动汽车充电基础设施建设力度将全面加大。据国网厦门供电公司相关负责人介绍,厦门市全年将累计建成公共充电桩2800个,建成城市核心区服务半径为1.5公里的电动汽车充电圈。

  近年来,国网福建省电力有限公司加快充电基础设施建设,全力服务电动汽车产业发展。截至今年3月,国网福建省电力有限公司已在全省累计建成充电站289座,充电桩3389个,其中高速充电站188座,实现全省高速服务区全覆盖。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122894844