新华网
福建:“丝路艺品”文化艺术交易平台启动 助推艺术品“走出去”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:“丝路艺品”文化艺术交易平台启动 助推艺术品“走出去”

2018-05-29 19:44:09 来源: 新华网

  新华网福州5月29日电(刘丰 实习生 潘肖升)28日,由福建省产权交易中心打造的“丝路艺品”文化艺术交易平台正式启动,丝路艺术馆同步开馆。

  据介绍,“丝路艺品”文化艺术交易平台以手机APP为载体,既提供艺术信息发布、行业资讯等服务,又具有工艺文化艺术品展示交易等功能。该APP计划6月上线,上线交易的工美艺术品以福建非物质文化遗产艺术品为主,将逐渐辐射全国乃至丝路沿线国家和地区的文化艺术品。

  位于福州西湖东畔的丝路艺术馆是“丝路艺品”线下展示交流中心,将通过举办艺术展览、文化交流活动以及中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训班等形式,打造福建文化艺术品行业新坐标。作为丝路艺术馆首期展览,“金石相期——清代以来名家金石书画篆刻”特展也于当日开展。

  福建省丝路艺品文化发展有限公司总经理吴立旺介绍说,“丝路艺品”文化艺术交易平台整合了各方资源,线上交易平台和线下艺术馆将共同构成“丝路艺品”文化艺术品产融平台。这个平台立足福建,面向全国,通过资源整合让福建乃至全国文化艺术品“走出去”,直接面向市场;同时也将丝路沿线国家和地区的文化“引进来”。

  在启动仪式上,福建省工艺美术协会、福建省工艺美术学会玉·石雕刻艺术专业委员会、杭州书画社等单位与平台签约。同时,首批商家及中国工艺美术大师工作室签约入驻交易平台。目前,已有十多个名家工作室达成入驻意向。

  作为首批入驻交易平台的大师,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产寿山石雕制作技艺传承人陈礼忠表示,一项艺术要发展,就要“走出去”开拓视野。寿山石技艺“走出去”,要适应当地的市场,可以销售寿山石雕衍生品,也可以通过当地人喜欢的艺术形式来推广、传播寿山石文化。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122906956