新华网
福建启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应

2018-05-30 17:22:57 来源: 新华网

  新华网福州5月30日电(刘丰)这两天,福建省出现分散性暴雨和雷雨大风。预计未来三天,全省部分地区仍会有强降水。福建省气象局30日12时启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

  据统计,29日8时-30日8时,福建全省共有30个县(市、区)的76个乡镇雨量超过50毫米,其中漳平芦芝镇和城区雨量超过100毫米,最大小时雨量为武夷山星村镇的73.0毫米。全省共有29个县(市、区)的43个乡镇出现8级以上雷雨大风,最大风力是莆田城厢区东海镇的31.6米/秒(11级)。

  福建省气象台预测,31日,全省大部有中到大雨并伴有雷电,中北部沿海地区的部分和其余地区的局部有暴雨;雷雨时伴有强对流天气。6月1日,部分有阵雨或雷阵雨,中部局部中到大雨;其余地区以阴到多云天气为主,局部有阵雨或雷阵雨。6月2日,全省小到中雨,西南部有中到大雨。

  雨水也让近期高热的福建“退烧”。6月上旬,多地最高气温将跌回30℃以下。

  气象专家提醒,6月4-6日,还将有明显的降水天气,需注意防范可能出现短时强降水和雷雨大风等局地强对流天气的影响。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122913285