新华网
城市围棋联赛福州主场比赛落幕 福州博思绿华队赢来首场胜利-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

城市围棋联赛福州主场比赛落幕 福州博思绿华队赢来首场胜利

2018-06-05 21:32:06 来源: 新华网

  新华网福州6月5日电(蒋巧玲)城市围棋联赛2018赛季福州主场比赛4日-5日在闽侯海西高新技术产业园举行。在5日进行的第二个比赛日赛程中,福州博思绿华队击败台北华保盛队获胜。

  据了解,城市围棋联赛(下称“城围联”)2018赛季于5月18日在广西柳州市揭幕,大赛吸引了来自北京、上海、柳州、福州、澳门、台北、悉尼、大阪等四大洲7个国家和地区的32支围棋俱乐部队伍参赛,参赛人数超过300人。其中,福州主场比赛于6月4日开幕,为期两天,共有福州博思绿华队、柳州文旅队、台北华保盛队和景德中药队4支队伍参赛。

  今年新成立的福州博思绿华队是福建省唯一一支参加城围联2018赛季的队伍。该队由前辈国手、资深教练王剑坤七段挂帅,新科世界冠军谢尔豪九段担任教练和1号队员,配以老将袁卫红二段、郑岩二段辅佐,队员有刘兆哲四段、陈正勋四段、何语涵五段,以及业余棋手骆焯凡七段、黄春棋六段、林晓满五段。在5日下午进行的比赛中,福州博思绿华队击败台北华保盛队,这也是福州主场两个比赛日中,该队迎来的首场胜利之战。

  此外,同在当天举行的还有景德中药队与柳州文旅队的博弈,最终景德中药队顺利击败对手胜出。

  据了解,城市围棋联赛于2015年6月开赛,至今已经举办了四个赛季。该赛事在中国体育改革、全民健身和文化体育产业发展的大背景下诞生,是首个采取全市场化运作方式组织、具有自主品牌的大型围棋赛事,它首创的“接力赛”赛制(即两队多名选手轮番上阵下同一盘棋)既增添了比赛的悬念和趣味性,也吸引了更多人参与到赛事之中,弘扬和传播围棋传统文化。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122941849