新华网
“6·6八闽放鱼日”福州主会场活动开启 放流鱼苗鱼种40多万尾-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“6·6八闽放鱼日”福州主会场活动开启 放流鱼苗鱼种40多万尾

2018-06-06 23:29:39 来源: 新华网

  新华网福州6月6日电(蒋巧玲)由福建省海洋与渔业厅、福州市人民政府联合举办的2018年“6·6八闽放鱼日”福州主会场活动,6日在福州闽江望龙台公园举行。当天,主会场共放流大规格鳗鲡3300尾、鲢鳙鱼苗种40万尾。

  作为2018海峡(福州)渔业周的重要组成部分,今年的“6·6八闽放鱼日”以“增殖水生生物,共建美丽中国”“增殖水生生物资源,修复水域生态环境”“江河湖海,年年有鱼”为主题,继续由福建省海洋与渔业厅联合全省各设区市海洋与渔业行政主管部门开展同步增殖放流活动。整个活动期间,福建全省将陆续放流大黄鱼、真鲷、黑鲷、长毛对虾、石斑鱼、棘胸蛙等特色经济苗种累计4亿尾(粒)。

  本次活动期间,连江、马祖的民众还将在连江与马祖交界海域放流黑鲷290万尾。自2013年以来,海峡两岸民众已在台湾海峡、闽江流域、罗源湾等水域累计投放各类鱼苗约19.96亿尾(粒),放流苗种包括鲢鱼、鳙鱼、大黄鱼、花鲈、真鲷、黑鲷、日本鳗鲡、日本对虾、中国鲎等20多种,有效地保持了水域生态环境,也使广大渔民从中获益。

  据了解,为确保此次增殖放流活动取得实效,自6月1日起至6月11日止,福州市闽江望龙台公园附近水域(三县洲大桥到洪山桥之间)严禁从事任何可能危害和影响增殖放流鱼类发育、洄游的捕捞作业。同时,渔政执法船艇将加强管制区域内水上巡查,严厉打击擅自捕捞和电炸毒鱼等违法行为。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122948339