新华网
第十八届世中运吉祥物和主题歌征集活动规则发布-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十八届世中运吉祥物和主题歌征集活动规则发布

2018-06-07 20:48:03 来源: 新华网

  新华网福州6月7日电(王雄)第十八届世界中学生运动会(以下简称“第十八届世中运”)6日向全球发布赛会吉祥物和主题歌征集活动规则。

  按照征集活动规则要求,吉祥物设计方案必须体现晋江“敢拼会赢”的人文特质和开放、包容、自信、活力的城市特征,能得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同;主题歌作品应围绕“韵动晋江 唱响世中运”主题,结合第十八届世中运主题口号“在一起, 更出彩”(Better Us, Better Future)进行创作。

  此外,这两项活动征集的作品还必须充分体现第十八届世中运“活力、融合、成长、可持续”和“为全球中学生创造受益一生的体验”的办赛理念,遵循国际中学体育运动联合会宗旨,反映新时代中学生体育特征。

  据第十八届世中运组委会执委会介绍,主题歌曲征集将设特等奖1名,奖金人民币20万元;一等奖1名,奖金人民币10万元,以及二、三等奖和优秀奖等若干奖项;吉祥物设计征集将评选出10件入围作品,其中当选吉祥物的奖金为人民币20万元,其他9件入围作品奖金各人民币2万元。征集活动还设置了最高人气奖等奖项,最终评选结果将于2018年10月揭晓。

  第十八届世中运主题歌和吉祥物面向全球的机构和个人征集,作品提交截止时间为2018年8月15日。两项征集活动的投稿总入口为活动官方网站晋江新闻网。

  2017年10月,福建晋江获得2020年第十八届世界中学生运动会举办权。这是继1998年在上海举办第十一届世界中学生运动会后,中国第二次承办该赛事。这项赛事创办于1974年,是国际中学生体育联合会主办的最高水平赛事。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122953805