新华网
“南得好茶 靖在土楼” 南靖县茶产业公共品牌揭晓-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“南得好茶 靖在土楼” 南靖县茶产业公共品牌揭晓

2018-06-08 22:12:01 来源: 新华网

  南靖县茶产业公共品牌、LOGO及广告语正式揭晓。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州6月8日电(王雄)6月8日,漳州市南靖县茶产业公共品牌、LOGO及广告语在第五届海峡(漳州)茶会上正式揭晓,“南靖土楼茶”成为南靖县茶产业公共品牌,“南得好茶 靖在土楼”成为南靖县茶产业广告语。

  南靖不仅是世界文化遗产“福建土楼”的故里,还是福建省十大产茶县之一。目前,南靖县有茶园面积12万亩,主要种植铁观音、奇兰、丹桂、金观音、本山、毛蟹等品种,年产干毛茶2万吨,产值16亿元。

  2017年开始,南靖县茶叶协会与新华网合作,通过全国百家网媒公开征集南靖县茶产业公共品牌、LOGO和广告语。

  据介绍,征集信息发出后,共收到茶产业公共品牌1101个、广告语4216条、LOGO157个。经过专家评审,15个公共品牌、5个LOGO和14个广告语入围候选名单。今年3月1日至7日,南靖县通过网络投票、举办高峰论坛等方式进行筛选,最终确定南靖县茶产业公共品牌、LOGO和广告语。

  南靖县副县长刘升蔚表示,南靖茶产业公共品牌的正式确立,为今后茶产业的推广起到积极的作用,将助推茶产业良性发展,实实在在惠及茶企茶农。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122959244