新华网
第七届共同家园论坛在平潭开幕 聚焦“青年”与“机遇”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第七届共同家园论坛在平潭开幕 聚焦“青年”与“机遇”

2018-06-08 22:26:06 来源: 新华网

第七届共同家园论坛在平潭举行。新华网发(潘肖升 摄)

  新华网福州6月8日电(张婷婷 实习生 潘肖升)作为第十届海峡论坛分论坛之一,第七届共同家园论坛7日在平潭启幕。来自两岸各界的400余位嘉宾出席论坛,就两岸青年如何抓住机遇创业就业、如何借鉴台湾经验,进一步推动两岸共同家园建设等议题展开探讨与交流。

  据了解,本届共同家园论坛以“新时代 新机遇 新发展”为主题,现场采用“嘉宾演讲+专家点评座谈”相结合的方式。由创客猫创始人卢捷、北京创业公社港澳台部总监郑博宇等来自两岸的创客青年分别讲述个人奋斗历程、成功的创业经验,畅谈对两岸青年共同融入平潭国际旅游岛和两岸共同家园建设的看法。同时,台湾中国文化大学教授邱毅和中国社科院台湾研究所副研究员谢楠作为点评专家,对嘉宾的观点进行由点及面的深入剖析。

  当日,论坛还配套举办了两岸民宿产业交流会、平潭优惠政策推介会。同期还举办了两岸影视业合作交流研讨会、闽台电影周开幕式。

  值得关注的是,论坛期间平潭发布两项优惠政策,即《平潭综合实验区对台职业资格采信工作实施意见》和《平潭综合实验区关于促进两岸影视产业合作发展的实施意见》,为台湾同胞提供同等待遇,分享平潭发展机遇。此外,平潭还在影视和民宿方面签订了多份战略合作协议,助推两岸影视、民宿产业发展。

创客青年与与会嘉宾做现场交流。新华网发(潘肖升 摄)

第七届共同家园论坛现场。新华网发(潘肖升 摄)

第七届共同家园论坛现场。新华网发(潘肖升 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122961208