新华网
厦门集美发布对台青少年研学旅行奖励办法-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门集美发布对台青少年研学旅行奖励办法

2018-06-09 18:52:40 来源: 新华网

来自台湾的研学团成员在活动现场进行快闪舞蹈表演。图为一群孩子在年轻领队的带领下起舞。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门6月9日电(刘默涵)8日,厦门市集美区在第十届海峡论坛·两岸特色庙会两岸青少年研学营开幕式上,正式发布《关于鼓励对台青少年来集研学旅行奖励办法》。

  奖励办法以奖代补,对开展对台研学旅行的两岸旅行社及有关研学旅行机构和组织、以及承接研学交流活动的院校或基地(景区、景点)进行大幅度的奖励,鼓励市场化。

  对组织台湾青少年来集美开展研学旅行活动的机构和组织,集美区按台籍团组人员500元/人次给予奖励,其中首次来大陆人员按1200元/人给予奖励;对接受台湾研学交流活动的集美辖区院校、基地和景区按参与研学课程的台胞人数给予每月最高不超过3万元的奖励或补贴。

  集美区副区长黄颖说,该奖励办法对承接研学机构的丰厚奖励,将促使集美区的景区、学校等研学基地更加注重研学课程的研发,不断创新提升课程,以吸引更多人前来研学体验。集美区也将通过已形成的16个研学旅行基地景区的研学课程,吸引更过人来研学体验,打造具有集美特色的研学品牌。

  “中华六艺·知行合一两岸青少年研学营”和“首届海峡两岸航天主题研学营”成为首批享受这一政策的两个研学团。国台办交流局局长黄文涛、福建省台办交流处处长翁云萍、厦门市委副书记陈秋雄、集美区委书记李钦辉在当天的活动现场,共同为两个研学营进行授旗。

  当天,厦门(集美)对台研学旅行基地也正式揭牌。该基地已于去年获批为福建省首批对台交流基地。

  据了解,作为百年学村、著名侨乡、闽台交流前沿,集美区依托自身身后的文化底蕴和丰富的旅游资源,已经形成“1个对台研学总部+16个课程基地”的“1+X”研学现状。

图为研学营授旗现场。新华网 刘默涵 摄

外国友人扮演功夫熊猫为活动暖场。新华网 刘默涵 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122961079