新华网
19个两岸民宿项目在平潭签约-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

19个两岸民宿项目在平潭签约

2018-06-09 20:20:59 来源: 新华网

项目合作单位代表签约。新华网发(潘肖升 摄)

  新华网福州6月9日电(张婷婷 实习生 潘肖升)作为第七届共同家园论坛的系列特色活动之一,两岸民宿产业交流会7日在平潭综合实验区举办。当天,共有19个两岸民宿项目成功签约。

  本次两岸民宿产业交流会以“新时代 新乡村 新民宿”为主题,分为主旨演讲、平潭民宿资源及招商政策推介、民宿项目招商发布、签约、民宿投资交流等环节。

  福建省农林大学旅游学院院长陈秋华认为,推动两岸民宿发展要从乡村性、本土性、创意性、低碳化、村景一体化等方面进行思考,要让民宿发展为乡村文化传承和发展提供可持续动力。

  “贴心的设计、感动的服务是赢得客人满意的重要因素,做一个有魅力的民宿主人同样是获得客人满意的重要部分。”台湾文创产业学会执行长李健果说,民宿建设应注重民宿的贴心设计与感动服务,要努力树立品牌形象,增加对消费者的吸引力,实现产业化经营。

  在项目签约环节,平潭综合实验区旅发委、区旅游行业协会、区旅游股份公司分别与近20家台湾机构及企业签订战略合作协议,共同促进两岸民宿产业融合及乡村旅游发展。

第七届共同家园论坛·两岸民宿产业交流会在平潭举行。新华网发(潘肖升 摄)

福建农林大学旅游学院院长陈秋华作《民宿发展与乡村文化传承》主题演讲。新华网发(潘肖升 摄)

台湾文创产业学会执行长李健果展开以《民宿的贴心设计及感动服务》为题的主旨演讲。新华网发(潘肖升 摄)

海坛古城表演队带来的舞蹈表演——“高山情”。新华网发(潘肖升 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122961953