新华网
海峡两岸(漳州)青年交流周9日启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海峡两岸(漳州)青年交流周9日启动

2018-06-09 23:33:27 来源: 新华网

9日,海峡两岸(漳州)青年交流周启动。这是启动仪式上拍摄到的照片。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州6月9日电(肖和勇)“我们讲的是一样的闽南话,唱的是一样的歌仔戏,吃的是一样的海蛎煎。”中国国民党青年部主任翁绍辉9日说,两岸有着难以割舍的亲情关系和文化情结。

  第十届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周9日在漳州市启动,来自台湾各地的青工总会、屏东青创会和台湾创业青年、在漳青年台商代表将在漳州多地展开持续五天的交流考察活动。

  翁绍辉在启动仪式上说,近年来,漳台两地形成“海峡两岸(漳州)青年交流周”“两岸青少年排球研习营”“漳州青少年非物质文化遗产研习营”“漳台青年创业项目对接推介会”等交流合作的“金字招牌”,在深化漳台青年社团互动交流、促进漳台青年合作共赢、提升漳台青年创业项目市场竞争力等方面都起到催化作用。海峡两岸(漳州)青年交流周的举办,为两地青年创造一座无缝对接的“彩虹桥”。

  近年来,漳州市先后成立7个台湾青年创业基地,吸引入驻项目50余个,持续举办漳台青年创业产品对接推介会,200余名两岸创业青年实现项目对接,吸引入驻台湾项目近120个,累计服务两岸创业青年上千人。同时,漳州市还持续举办“漳台青年创业训练营”,推动台湾青年融入漳州创业环境,促进了两地青年在双创中发展。

  漳州市委常委、统战部部长黄水木在启动仪式上表示,当地将持续探索新途径、新模式,推动台湾同胞享有与大陆同胞同等待遇的政策在漳州率先落实,努力为台湾青年来漳发展提供更多优惠政策、提供更多帮助、搭建更好平台。黄水木说,希望两岸青年以交流周为契机,加强交流,增进感情,不断强化民族文化认同,加深两岸情感融合,增强民族认同感和凝聚力。

  活动周期间,海峡两岸青年将参加海峡两岸(漳州)青年产业经济论坛和两岸青年乡村振兴与社区营造论坛,走进漳台族谱对接馆展开寻根之旅。两地青年还将到漳州各地考察生态建设成果和闽台乡村旅游合作开发等项目。

9日,漳州市台湾青年创业辅导中心(站)授牌成立。新华网 肖和勇 摄

这是启动仪式现场。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122962313