新华网
第十三届金门书展9日走进马祖-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十三届金门书展9日走进马祖

2018-06-09 22:50:30 来源: 新华网

  新华网福州6月9日电(蒋巧玲)9日,第十三届金门书展走进最后一站马祖。从6月1日起至8日,该书展已经在金门、高雄、台中、澎湖、台北、花莲6个展点的高校举行。

  本届书展由海峡出版发行集团、福建新华发行集团、台湾图书出版事业协会联合主办。这是闽台两地图书出版业界落实《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》的一项重要举措。从6月1日起至8日,该书展已经在金门、高雄、台中、澎湖、台北、花莲6个展点的高校校园举行,共展出万种大陆简体版图书。9日起,该书展走进最后一站马祖,与当地的高校学生进行面对面交流互动。

  除图书展览外,本次书展活动还同时展出以“文房四宝”为主的文化用品,以及德化瓷器、福州“三宝”等具有福建特色的文化产品,并举办两岸交流三十周年影像记忆摄影作品联展、第八届妈祖文化摄影图片台澎金马巡回展等大型图片展览活动。

  据了解,金门书展自2005年开展以来,已连续举办十三届。期间,其规模不断扩大、层次不断提升、文化影响力也日益增强,现已成为两岸出版界与民众共同参与的一项重要文化交流活动,并多次被国台办列为对台交流重点项目。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122964930