新华网
第五届海峡(漳州)茶会推介公共品牌“南靖土楼茶”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第五届海峡(漳州)茶会推介公共品牌“南靖土楼茶”

2018-06-10 22:03:29 来源: 新华网

第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会南靖县茶业品牌推介会上的茶舞表演。新华网 王雄 摄

当天,品牌推介会还举行了2018年南靖土楼茶春季茶王赛颁奖仪式。新华网 王雄 摄

  新华网福州6月10日电(王雄)“期待不久的将来,南靖土楼茶将伴随世界文化遗产福建土楼一起名扬全国,走向世界。”10日,第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会南靖县茶产业品牌推介会在漳州东南花都花博园举行,南靖县副县长刘升蔚热情邀请各界人士到南靖投资发展茶产业,游土楼、赏兰花、品好茶。

  近年来,南靖县委、县政府把茶叶作为农业主导产业加以培育壮大,在保护生态环境的同时,大力发展放养式原生态茶叶,有力地推动了现代茶叶的发展。从去年开始,县茶叶协会通过百家网媒公开征集南靖县茶产业公共品牌、LOGO和广告语,并邀请多名专家进行评审。同时,县政府还举办主题为“以茶兴旅以旅促茶”的乡村振兴经济发展论坛,邀请品牌战略专家李光斗等专家对征集的茶产业公共品牌、LOGO和广告语进行把脉。最终,“南靖土楼茶”正式成为县茶产业公共品牌,“南得好茶 、靖在土楼”成为县茶产业广告语。

  刘升蔚表示,“南靖土楼茶”公共品牌的创立,将促进南靖县把茶产业品牌做精做优,把南靖茶的生态优势、品质优势、品牌优势转化为市场竞争优势。

  当天,品牌推介会还举行了2018年南靖土楼茶春季茶王赛颁奖仪式。庄严茶叶专业合作社选送的茶样获得乌龙茶金奖,茶三盅茶店选送的茶样获铁观音金奖,极峰茶厂选送的茶样获得红茶金奖。

  南靖是福建省首批国家级生态县,全国重点产茶县,也是福建省十大产茶县之一,全县现有茶园面积12万亩,主要生产乌龙茶和红茶,年产干毛茶2万吨,产值16亿元。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122964888