新华网
台湾人才入厦觅良机-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

台湾人才入厦觅良机

2018-06-12 19:46:25 来源: 新华网

  新华网厦门6月12日电(刘默涵)11日,海峡论坛·两岸人才交流对接活动在厦门举行。400余位特邀嘉宾、台湾人才跨海参会,近400家两岸人才及产业服务机构、企业通过大会平台进行洽谈对接,达成了人才培训、产业合作、招才引聘、技术交流、投融资等80多个合作意向。

  本次活动围绕两岸青年人才联合创业、科技人才联合创新、高校院所联合育才、人才机构联合服务等方面主题,进一步探索创新,集中发布两岸创意设计众包平台、台湾大学生实习实训服务平台、两岸人才项目资本对接平台等三大平台,在人才交流的规模、形式和层次上都有了新的突破。

  来自厦门市委组织部的数据显示,截至2017年底,在厦常住台胞约12万人,其中在厦工作台籍员工2.3万人,在厦接受教育台生2400人,在厦台籍高技能人才超过2000人。2013年厦门市启动“海纳百川”人才计划,专设“台湾特聘专家(才)”子计划,迄今共评选台湾特聘专家、专才195名,累计发放工作生活补贴4261.9万元。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122975360