新华网
福州警方今年已破获涉赌案件1702起-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州警方今年已破获涉赌案件1702起

2018-06-15 09:23:37 来源: 新华网

  新华网福州6月15日电(刘丰)2018年以来,福州市公安机关在全市范围内组织开展了打击整治赌博违法犯罪活动、集中治理涉赌博机违法犯罪活动等专项行动。截至6月8日,全市共破获涉赌案件1702起,查获嫌疑人4766名,其中破获涉赌刑事案件451起,抓获犯罪嫌疑人1258名;查处涉赌行政案件1251起,查获嫌疑人3508名。

  14日,福州市公安局召开新闻发布会,公布今年打击涉赌违法专项行动的成果。福州市公安局治安支队副支队长姜星介绍,在公安机关的严厉查处打击下,福州的涉赌违法犯罪形势总体得到有效控制。但随着互联网的快速发展,加上福州山多林茂、交通便利的特点,山头聚赌、网络赌博、跨境赌博等涉赌违法犯罪活动依然存在。

  据介绍,为进一步提升打击涉赌违法犯罪活动的专业化水平,福州市公安机关专门成立了打击赌博违法犯罪活动工作专班。同时,充分利用公安大数据平台,以“大数据情报+人力情报”模式,先行固化证据,为后续的检方批捕、移送起诉、法院审判等环节做好证据准备。

  下一步,福州市警方将以“零容忍”态度,采取高压态势,深入推进打击整治赌博违法犯罪行动,对以恶护赌、以赌养恶的涉恶赌博犯罪团伙,特别是存在高利放贷、抽头放码、暴力索债、涉枪赌博的团伙,进行集中整治、严厉打击,坚持做到有案必查,露头就打,彻底铲除涉赌团伙的“组织者、经营者、获利者、保护伞”。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122989425