新华网
两岸人才交流合作大会举行 400个人才(项目)或达成合作意向-新华网
第十六届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会15日在福州举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

两岸人才交流合作大会举行 400个人才(项目)或达成合作意向

2018-06-16 12:13:19 来源: 新华网

第十六届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会15日在福州举行,大会现场设置了150多个展位。 新华网发(潘肖升 摄)

到会嘉宾代表进行现场签约。 新华网发(潘肖升 摄)

  新华网福州6月16日电(蒋巧玲 实习生 潘肖升)第十六届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会15日在福州举行,海峡两岸企事业单位、高校代表,各领域专业人才等700多人参加了大会。

  作为2018年度闽台人才交流合作的一项重大活动,今年的“6·18”海峡两岸人才交流合作大会服务福建省发展大局,主要突出生态文明建设、台湾青年来闽创业、闽台高校合作、闽台人力资源机构合作四个领域的项目合作。现场设置了150多个展位,吸引了海峡两岸的企事业单位、高校代表,各领域专业人才等700多人参会。经过会前预对接,预计省内近200家企事业单位将与台湾参会机构和专才达成超过400个人才或项目的合作意向。

  从大会现场的展位设置来看,各个领域的人才或项目对接均有侧重点。其中,生态文明建设领域重点对接台湾现代农业、健康养老、生态旅游、环境保护等项目;台湾青年来闽创业板块重点对接台湾电子信息、电子商务、文化创意等项目;闽台高校合作方面重点对接台湾科技类、职业类院校的校际合作、教师培养等项目;闽台人力资源机构合作领域则重点对接一批台湾知名人力资源、培训机构等。

  此外,为促进福建省内高校师资队伍和学科建设,今年的海峡两岸人才交流合作大会还设立了省内高校招聘台湾博士专区。在该专区内,65所省内高校发布了引进台湾博士的岗位需求536个,并与来自台湾的125名博士进行面对面洽谈。

  本次大会由中国人才交流协会、中共福建省委组织部、中共福建省委台湾工作办公室、福建省经济和信息化委员会、福建省人力资源和社会保障厅等联合主办。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122995336