新华网
【组图】福建漳州:“墨香诏安”中国画作品展开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】福建漳州:“墨香诏安”中国画作品展开幕

2018-06-16 17:49:30 来源: 新华网

15日,诏安师生千人书画创作活动。新华网发( 钟洪扬 摄)

  新华网福州6月16日电(肖和勇 通讯员 洪雅君 吴楠)福建漳州“墨香诏安”中国画作品展15日在诏安县开幕,共展出238件精选作品。作品展将持续至7月3日。

  据介绍,本次画展还包括诏安历代书画名家传承展、“翰墨薪传”诏安县师生书画作品展、诏安县师生千人书画现场展示活动、《诏安书画史》首发等系列活动,展示书画艺术之乡诏安县独特的书画艺术魅力。

  在画展上首发的《诏安书画史》,收录了180多位诏安历代书画名家的传世佳作和艺术生活的宝贵资料。

  诏安书画始于唐代、盛于明清,在清代逐渐形成中国传统画派中的一支重要的地方性流派——“诏安画派”。

15日,一对父女正在观展。新华网发(陈松林 摄)

15日,一名书画艺术爱好者正在观展。新华网发(陈松林 摄)

15日,“墨香诏安”中国画作品展在诏安县开幕。新华网发(钟洪扬 摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122995770