新华网
【组图】第十六届中国·海峡项目成果交易会开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】第十六届中国·海峡项目成果交易会开幕

2018-06-18 19:15:19 来源: 新华网

图为泉州信息工程学院展出的“惠安女”机器人。舞动的机器人不仅互动性强,还能鲜明地展示地方特色文化。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州6月18日电(蒋巧玲 实习生 潘肖升)第十六届中国·海峡项目成果交易会(下称“6·18”)18日在福州海峡国际会展中心开幕。本次展会为期5天,从17日预展日开始,持续至21日。

  本届“6·18”展会总面积8万平方米,共设8个展馆、120个国际标准展位、245个特装展位。展会内容涉及主题展区、综合展区和专业展区三大板块。其中,主题展区为大数据与物联网馆、石墨烯产业馆;综合展区设有创新创业馆、城市综合馆和国企创新馆;专业展区则包括了新能源汽车产业馆、绿色农业馆、智能制造馆、生态环保馆、养老产业馆等多个展馆。

  据不完全统计,本届“6·18”吸引了全国1500多家企业参展,企业规模和层次均高于往年。

第十六届中国·海峡项目成果交易会18日在福州海峡国际会展中心开幕。图为参展商在开幕大厅合影。新华网 蒋巧玲 摄

第十六届中国·海峡项目成果交易会开幕大厅内,各类项目对接和签约活动不断,大厅里人流进出不断。新华网发(潘肖升 摄)

图为福建省高速公路集团有限公司展示的无人机自动巡航系统,这台无人机可提供公路养护、路政监测等服务。新华网 蒋巧玲 摄

一位参观者正在体验VR驾驶。新华网发(潘肖升 摄)

一位观展市民正用手机录制小视频,记录形象有趣的“惠安女”小机器人。新华网 蒋巧玲 摄

在AR体感型互动教学沙盘前,观展商正在体验“捉昆虫”游戏。该沙盘可同步提供昆虫知识介绍,做到寓教于乐。新华网 蒋巧玲 摄

数字化展区内,一位参展商正在向参观者推介产品。新华网发(潘肖升 摄)

今年展会上,各种“新、奇、特”科技产品悉数亮相,图为观展市民和参展商正在观看机器人产品。新华网发(潘肖升 摄)

图为参展商正在向来访客商展示无油烟科技炊具。新华网发(潘肖升 摄)

中国中车展位上,一组动车组模型充满科技感。新华网发(潘肖升 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123000417