新华网
福建今年新建43家省级院士专家工作站-新华网
福建今年新建43家省级院士专家工作站,新建数量创历年之最。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建今年新建43家省级院士专家工作站

2018-06-18 21:09:11 来源: 新华网

  新华网福州6月18日电(蒋巧玲)福建今年新建43家省级院士专家工作站,新建数量创历年之最。

  18日,由福建省委组织部、省科协、省发改委、省财政厅、省科技厅联合举办的福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式,在福州海峡国际会展中心举行。大会为43家2018年新建的省级院士专家工作站、10家2017年度省级示范院士专家工作站授牌。

  会上,19个科技项目还进行了现场签约,其中包括14个院士团队项目、1个海外项目。项目内容涉及前沿技术研发、专利技术引进、重大课题研究、科技战略咨询等。

  据了解,作为第十六届中国·海峡项目成果交易会(下称“6·18”)的重要内容,今年的院士专家活动密集,亮点诸多。其中,参加今年“6·18”的院士达38位,比去年增加了5位。同时,院士专业领域广,涵盖了电子信息、石油化工、机械智能制造、铁道工程、医疗健康、环境工程等诸多行业。

  除项目签约、项目推介、院士巡馆等活动外,院士们还将参与“院士专家八闽行”系列活动,足迹将遍及福州、漳州、泉州、三明、南平、龙岩、宁德、平潭等地。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123000566