新华网
实名认证扫码 闽政通让市民“6·18”入场更轻松-新华网
福建省政务服务APP统一平台通过提供便捷扫码入场方式,为市民入场观展带来了便利。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

实名认证扫码 闽政通让市民“6·18”入场更轻松

2018-06-19 21:19:22 来源: 新华网

工作人员正在指导市民如何使用闽政通APP。新华网发(潘肖升 摄)

  新华网福州6月19日电(蒋巧玲 实习生 潘肖升)实名认证后扫码,几秒钟就可以完成入场。18日,第十六届中国·海峡项目成果交易会(下称“6·18”)在福州海峡国际会展中心开幕,福建省政务服务APP统一平台通过提供便捷扫码入场方式,为市民入场观展带来了便利。

  据了解,闽政通APP为福建省推进“互联网+政务服务”工作,创新网上政务服务模式,于2017年建设推出的统一平台。本届“6·18”展会期间,要入场观展的市民只要下载闽政通APP,注册并实名认证后,点击首页报名通道获取条形码,就能凭条形码进馆参观。该APP的引入,节省了市民进入展厅的时间,为市民参展带来了便利。

  据悉,闽政通APP由福建省经济信息中心负责建设,整合了全省各级政府部门面向公众和企业的服务资源,包括福建省网上办事大厅、福建省12345便民服务平台、省市两级政府门户网站,以及政府部门和第三方可信便民服务资源等,可提供办事服务、互动服务和信息服务,并具有统一支付、统一身份认证功能。

  据统计,截至目前,闽政通APP已接入行政审批、公共服务等网上服务事项超过16万项,具备办事指南查看、在线申报、结果查询和办事预约等功能,实现了政务服务跨地区、跨层级、跨部门“一号申请、一次登录、一网办理”。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123006057