新华网
“6·18”助力146个海洋产业相关项目对接 总投资超277亿元-新华网
在本届“6·18”展会中,福建省共促成146个海洋产业相关项目成功对接,总投资277.726亿元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“6·18”助力146个海洋产业相关项目对接 总投资超277亿元

2018-06-20 17:16:27 来源: 新华网

  2018福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式18日在福州海峡国际会展中心举行。图为签约现场。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州6月20日电(蒋巧玲)作为第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)的主要配套活动之一,2018福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式18日在福州海峡国际会展中心举行。据统计,在本届“6·18”展会中,福建省共促成146个海洋产业相关项目成功对接,总投资277.726亿元。

  在当天的签约仪式上,福建省海洋与渔业厅围绕海洋生物医药、海洋工程装备、海洋观测、海洋生物高效健康养殖、海洋可再生能源、公共服务平台建设等领域,精心筛选出了12个对海洋产业示范带动性强、投资总额大的项目进行现场签约,总投资8.9亿元。

  同时,为推进福建海洋经济发展,福建省海洋与渔业厅还与上海振华重工(集团)股份有限公司签订了《共同推进福建海洋经济发展战略合作框架协议》。今后,双方将在海洋水产养殖装备建设、养殖技术合作、产业研究院共建、海洋经济产业园建设、“数字海洋”建设等方面开展合作。

  事实上,这些签约项目只是本次“6·18”展会对接的部分海洋产业相关项目。据福建省海洋与渔业厅统计的数据显示,在本届“6·18”展会中,福建省共促成146个海洋产业相关项目成功对接,总投资高达277.726亿元,同比增长2.53个百分点。

  据了解,近年来,福建省各级海洋与渔业主管部门把组织项目对接作为建设“6·18”平台的一项重要工作,积极探索成果对接新方式,主动送服务到供求双方,为涉海企事业单位提供精准对接服务。在本届“6·18”展会中,福建省海洋与渔业厅还设立了“鱼”产业馆,围绕“三区一会”(精品展示区、亮点展示区、装备展示区和福建海洋战略性新兴产业项目交易会)打造特色展馆,为福建省海洋经济发展架起一座科技创新与产业转型的合作之桥。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123011082