新华网
杨展鹏:强化金融创新 与福建经济发展同脉动-新华网
杨展鹏:强化金融创新 与福建经济发展同脉动
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

杨展鹏:强化金融创新 与福建经济发展同脉动

2018-06-21 11:02:25 来源: 新华网

  新华网福州6月21日电(刘丰 杨濛)6月17日-21日,第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心举行,金融服务馆同步亮相。期间,中国银行福建省分行行长杨展鹏接受新华网专访,畅谈福建金融改革的探索与成就。

  此次“6·18”金融服务馆主题为“金融服务实体经济高质量发展”。杨展鹏说,多年来,福建中行在对外开放、服务自贸区、闽台交流等方面不断推出创新举措,支持福建经济发展,同时也随着福建经济的发展做大做强。

  杨展鹏介绍,回首福建金融改革40年的发展历史,创新一直是不竭的发展动力。例如,福建省第一张信用卡、第一台ATM自助柜员机、第一个到自贸区设置机构、第一个挂牌新台币兑换业务等等,中行的这些创新,见证了福建金融改革史,也为福建实体经济发展加足马力。

  杨展鹏说,金融要服务实体经济高质量发展,要坚持科技引领,创新驱动。下一步,福建中行将通过业务、技术、数据的深度融合,打通境内境外、线上线下,把产品和服务整合起来、推广出去,从而改变依靠铺网点、设机构、扩规模等传统手段的旧有发展模式,真正做到新金融、新中行。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123015079