新华网
福建3家医院“拜师”成效初显 已开展130余项新技术项目-新华网
一年多来,福建3所医院共开展了130余项新技术项目,给了患者更多选择。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建3家医院“拜师”成效初显 已开展130余项新技术项目

2018-06-29 21:05:15 来源: 新华网

  新华网福州6月29日电(刘丰 实习生 潘肖升)福建省属3所医院向国家高水平医院“一对一”“拜师”成效初显。一年多来,福建3所医院共开展了130余项新技术项目,给患者带来了更多选择。

  29日,福建省卫生计生委召开新闻发布会,发布“一对一”合作共建工作开展情况。据介绍,2016年9月,福建省政府和国家卫生计生委签订合作协议,福建省立医院、福建医大附属协和医院、福建医大附属第一医院分别与北京协和医院、上海交大医学院附属瑞金医院复旦大学附属华山医院建立“一对一”合作共建关系。目前,福建省属3所医院所有职能处室和近80个临床科室完成对接工作,建立了合作共建长效机制。

  福建省卫计委医院管理局局长明强介绍,一年多来,合作共建双方在医院管理、人才培养、临床专科建设、科研教学及远程医疗等方面开展合作。比如在医院管理方面,福建省属3所医院共派出194名管理人员赴合作共建医院进行“组团式”跟班学习,同时邀请3所高水平医院管理专家100余人次来闽进行现场“传帮带”。

  合作共建工作在推进福建高水平医院建设的同时,也为福建患者带来红利。例如,一年多来,福建3所医院共开展了130余项新技术项目,给患者带来了更多选择。福建3所医院推行多种预约诊疗方式,提高预约时间精确度。省立医院平均候诊时间由2015年的57分钟缩短至15分钟,协和医院平均候诊时间由2016年的30分钟缩短至21分钟,缴费和取药时间也由30分钟以上缩短至10分钟左右。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021123057397