新华网
福建首次举办工会组建培训班 为社会组织“孵化”工会答疑解惑-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建首次举办工会组建培训班 为社会组织“孵化”工会答疑解惑

2018-06-30 20:31:21 来源: 新华网

  新华网福州6月30日电(蒋巧玲)28日-29日,由福建省总工会主办、福建省海峡社会组织研究院协办的福建省级社会组织工会组建培训班在福州市罗源县举办。这是福建省首次面向社会组织举办工会组建培训班,来自全省50多家3A级以上省级社会组织的负责人参加了培训活动。

  福建省总工会副主席柳公立介绍,目前福建省在民政部门登记的社会组织已超过2.8万家,其中省级社会组织2000多家。虽然社会组织的从业人员越来越多,但社会组织成立工会的比例却偏低。部分社会组织对从业职工的劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障等劳动经济权益了解还不多,需要通过培训的形式,提高社会组织对组建工会工作重要性的认识,推动工会的组织建设。

  因此,在为期两天的时间里,培训班通过业务培训、知识竞答、现场推进和座谈会等方式,向社会组织负责人普及了工会相关知识及组建工会的方式方法。同时,培训班还通过开展现场解答和推进会的方式,为社会组织答疑解惑,鼓励社会组织通过工会平台参与社会管理和公共事务,为职工群众提供更加实用、专业和精准的服务。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123061992