新华网
福建征集10名“公益领袖” 7月31日前可申报-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建征集10名“公益领袖” 7月31日前可申报

2018-07-05 18:50:31 来源: 新华网

  新华网福州7月5日电(蒋巧玲)由共青团福建省委、福建省委人才办指导,林文镜慈善基金会发起的2018年“榕树伙伴成长计划”正式发布。今年,该项目将继续征集并培养10位福建“公益领袖”,集中申请时间截止到7月31日。

  根据要求,“榕树伙伴”的申请对象年龄须在20-40周岁之间,且在福建省内有两年以上公益事业从业经验,并有志于长期从事公益事业的优秀公益组织创始人或主要负责人。即日起至7月31日,符合条件的公益人士可通过该项目的执行单位福州市鹏辰社会工作发展中心进行申报,专家组将通过初筛、考察、评审等环节确定今年10位“榕树伙伴”的入选名单。

  入选该项目的“榕树伙伴”将得到为期三年的公益支持,包括每人每年5万元经费及知识培训、专家指导、平台和项目对接、宣传推广等,以此帮助在公益事业中遭遇资金压力、平台短缺、职业提升没有途径的青年公益人。

  据了解,“榕树伙伴成长计划”于2017年正式启动,是一项专注于福建公益人才培养的公益项目。该项目计划每年评选10位“榕树伙伴”,3年内培养30名青年“公益领袖”,以人才带动项目的方式,推动福建省公益事业发展。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123085416