新华网
“玛莉亚”预计11日在福清到福鼎沿海登陆 福建防台风应急响应提升至Ⅱ级-新华网
台风“玛莉亚”10日7时中心位于福州沿海东南方向约830公里的洋面上,即将进入24小时警戒区。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“玛莉亚”预计11日在福清到福鼎沿海登陆 福建防台风应急响应提升至Ⅱ级

2018-07-10 11:21:02 来源: 新华网

  新华网福州7月10日电(刘丰)台风“玛莉亚”10日7时中心位于福州沿海东南方向约830公里的洋面上,即将进入24小时警戒区。福建省气象局10日7时50分发布了台风预警Ⅱ级,福建省防指也于8时30分提升防台风应急响应为Ⅱ级。

  台风“玛莉亚”正以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,预计将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在福建福清到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。

  福建省气象台首席预报员黄美金介绍,“玛莉亚”具有四个特点:一是路径稳定,自生成后始终向西偏北方向移动;二是移动速度快,通常台风的移动速度是每小时20公里左右,而“玛莉亚”的移动速度在每小时30公里左右,正快速逼近福建;三是强度强,“玛莉亚”预计将以强台风级别(14-15级)登陆福建,登陆后横穿福建,或将在福建境内停留12小时,风雨影响将长达48小时;四是此次降水主要是台风本体降水,降水集中。

  “玛莉亚”将正面袭击福建,带来明显风雨影响。根据防台工作部署,福建省防指派出6个督查组,将在10日12时前抵达各地督查“玛莉亚”防御工作,并做好防汛抢险救灾人员、物资等准备工作。全省各地也严阵以待。目前,福州、宁德、泉州启动防台风Ⅲ级应急响应,平潭、莆田、厦门、漳州、三明启动防台风Ⅳ级应急响应,各级防汛部门严格执行24小时值班和领导带班制度,严密监视台风发展动态。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123103924