新华网
晋江:世界中学生运动会场馆将于2020年3月完工-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

晋江:世界中学生运动会场馆将于2020年3月完工

2018-07-23 21:11:21 来源: 新华网

  新华网福州7月23日电(王雄 )第十八届世界中学生运动会将于2020年10月在福建晋江举行。目前,晋江市全力以赴筹办世中运,场馆建设总投资36亿元,预计于2020年3月完工,并将于当年6月举行测试赛。

  2017年10月15日,在意大利撒丁岛奥尔比亚举行的国际中体联执委会会议上,经执委投票表决,晋江获得2020年第18届世界中学生运动会举办权。

  晋江市体育产业办副主任陈茂和介绍说,世中运拟设18个项目,分别是田径、游泳、竞技体操、健美操、艺术体操、跳水、国际象棋、篮球、足球、乒乓球、击剑、跆拳道、武术、摔跤、柔道、羽毛球、跳绳、围棋。根据比赛项目,晋江“三大赛事场馆群”分别设置在晋江中心市区、安海片区、金井片区,共安排体育场馆39个(备用2个),其中新建在建场馆16个,改建场馆23个。

  “晋江坚持‘赛用结合’,将61.4%的体育场馆安排在学校,其余为社会公共体育设施。体育场馆将为市民今后休闲健身提供更多去处,有力推动体育事业的发展。”陈茂和说,晋江还优化体育人才优惠政策和培训计划,联合省内高校、专业机构培育一批自有人才,打造一支优秀、专业、稳定的体育服务业人才团队,快速提升体育赛事技术、运营和服务水平。

  此外,晋江已启动志愿者征集和培训计划,将发动公众参与体育赛事,组建一支规模宏大、参与面广、代表性强、服务水平高的志愿者队伍,为各项体育赛事提供形式多样的志愿者服务活动。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123166298