新华网
海峡青年节集中活动8日开幕 23项活动吸引902名台湾青年参加-新华网
第十三届两岸青年联欢会暨第六届海峡青年节集中活动将于8月8日-12日在福州举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海峡青年节集中活动8日开幕 23项活动吸引902名台湾青年参加

2018-08-03 10:26:55 来源: 新华网

  新华网福州8月3日电(蒋巧玲 实习生 陈思涵)第十三届两岸青年联欢会暨第六届海峡青年节集中活动将于8月8日-12日在福州举行。本届海峡青年节集中活动共23项,参与人数达1573人,其中台湾青年902人。

  2日,福州市政府召开新闻发布会,通报本届海峡青年节相关情况。据了解,本届海峡青年节以“新时代·新青年·新发展”为主题,包涵36项主要活动,涵盖两岸青年实习实训、就业创业,以及文化、科技、公益、民俗等领域。活动时间从今年3月开始,持续至12月,全年总参与人数达2392人。其中,集中活动将于8月8日-12日在福州举行,共23项活动,参与人数1573人,其中台湾青年902人。

  福州市副市长杭东在发布会上介绍,本届海峡青年节积极探索新形势下两岸青年体验式交流模式,按照“论坛”“交流”“体验”划分,将集中活动分为“两岸青年说论坛”“两岸青年交流汇”“两岸青年体验行”三大板块,更加突出文化传承、融合发展、民间运作和活动实效。

  “近年来,福州市坚持当好两岸青年交流的排头兵,在推进两岸青年的交流与合作中,注重以闽都文化等属地文化为根基,深化和拓展两岸民间对口交流。”杭东介绍,截至目前,福州市已拥有2个国家级、1个省级对台交流基地,2个省级台湾青年体验式交流中心;共有海峡青年节、海峡两岸合唱节等37项活动被国台办列为重点对台交流项目。而截至2017年底,福州市已有主要台湾青年创业就业平台、台湾青年入驻企业347家,在榕创业就业的台湾青年超过3600人。

  据了解,海峡青年节于2013年首次开办,至今已连续举办了五届。作为两岸青年交流合作的重要平台,海峡青年节已累计吸引近2万名两岸青年参加,其中有近7000人次的台湾青年、百所台湾院校、百个台湾高校社团、百个台湾青年团体参与其中。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123217888