新华网
榕首个市级社会组织创业园或于下月开园 20多个组织已报名入驻-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

榕首个市级社会组织创业园或于下月开园 20多个组织已报名入驻

2018-08-10 20:06:41 来源: 新华网

  新华网福州8月10日电(蒋巧玲)福州市民政局10日召开福州市社会组织创业园招募宣讲会,这是福州市首个市级社会组织创业园,或将于下月开园,目前已有20多个社会组织报名入驻。

  福州市社会组织创业园由市民政局支持建立,恩派(NPI)公益组织发展中心负责运营,是面向全市社会组织提供公益支持和服务的综合平台,可为社会组织提供能力建设、咨询辅导、创投资金、资源链接、场地支持等多元化服务。

  目前,创业园的招募工作已正式启动,将招募孵化和入驻两类社会组织。其中,孵化组织为处于初创期的社会组织,团队中至少有1人为全职工作者,组织有较清晰的使命愿景和业务模式;入驻组织为处于发展期或成熟期的社会组织,已在市民政部门登记注册或在社区及有关部门备案,且近三年内未受到任何形式或有关部门的处罚。

  截至目前,已有20多家社会组织报名入驻,届时,福州市社会组织创业园将对申请进驻的社会组织进行实地走访调查,并做筛选。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021123253791