新华网
福州推进公交地铁无缝接驳 22个公交场站项目加快建设-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州推进公交地铁无缝接驳 22个公交场站项目加快建设

2018-08-22 09:24:46 来源: 新华网

  新华网福州8月22日电(蒋巧玲)为推进公交和地铁无缝接驳,福州正大力推进22个公交场站项目建设,地铁1、2号线周边配套道路也将于2019年陆续完成。

  福州市政府新闻办21日召开新闻发布会,介绍了福州市公共交通建设发展及公交地铁接驳工作相关情况。近年来,福州城区已经陆续建成金山公交中心停车场、马尾青洲公交首末站、海峡奥体公交枢纽站等15个公交场站。在此基础上,为进一步推进公交和地铁的无缝接驳,目前,福州正在加快22个公交场站项目的建设。

  福州市交通运输委员会副主任王镜秋介绍说,22个公交场站项目中,正在推进的项目5个,包括火车北站南广场公交首末站、鼓山下院公交首末站、满洋路公交首末站、金山公交场站、义序综合车场;综合开发项目9个,包括岳峰公交首末站、上洋公交首末站、秀山公交首末站等;加快启动建设项目8个,包括省人才公寓西侧公交首末站、潭桥公交首末站、橘园洲公交首末站、麦浦公交首末站等。

  同时,对照地铁建设时序,地铁1、2号线周边的配套道路也在加快完善。截至目前,地铁1号线已完成沿线道路修复工作,上藤路改造工程、山前路道路工程、天马佳园周边道路工程3条与地铁接驳的道路也正在加快推进,这些工程线路将于2019年陆续完成。此外,地铁2号线也在开展沿线4条道路的修复工作,主要包括福马路、古田路、西洋路、金祥路,全线长约10500米。目前,这些道路的修复工作均已完成招标,并已完成2000米的修复施工,预计将于2019年6月底完成全线修复。

  王镜秋表示,近年来,福州市将推进城市公共交通发展作为重点工作,不断完善城市公交设施设备,提高公共交通服务水平。截至目前,福州市区已有公交场站57个,面积65万平方米;全市设置公交专用道50条,共142公里,设置比率为18%;市区公交线路257条,线路里程达4732公里,已形成以主城区为中心,向周边县(市)辐射的公交线网格局。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123307008