新华网
2020年福建省级(以上)开发区地区生产总值或突破1万亿元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2020年福建省级(以上)开发区地区生产总值或突破1万亿元

2018-08-23 09:33:49 来源: 新华网

  新华网福州8月23日电(蒋巧玲)“到2020年,全省省级(以上)开发区地区生产总值突破1万亿元。”近日,福建省人民政府发布《关于促进开发区高质量发展的指导意见》,为省级(以上)开发区的高质量发展画出了“蓝图”。

  根据意见提出的总体目标,到2020年,全省省级(以上)开发区地区生产总值要突破1万亿元,建成地区生产总值超500亿元的开发区6个、超100亿元的开发区40个,实际使用外资总额突破150亿元,工业用地地均税收达到30万元/亩。

  为推动全省开发区综合实力显著提升,意见要求,各开发区要构建精简高效的开发区管委会机构,理顺开发区与所在县(市、区)关系,成立运营公司,实行市场化运作。为加快产业集聚和转型升级,意见还要求各开发区结合区位特色和优势,确定1-2个主导产业,走专业化发展道路。同时,实施高质量和赶超发展计划,认定一批领军型、成长型企业,并加快建设一批制造业创新中心、国家工程技术研究中心等。

  福建省将完善考核评价和激励约束,借鉴先进地区经验做法,对开发区突出土地集约、财税收入、创新能力、生态环保等效益指标的考核,并考核开发区管理机构党政领导干部落实生态环保、安全生产责任情况。

  据了解,目前,福建省已有省级(以上)开发区97个,其中国家级经济技术开发区10个、海关特殊监管区7个、国家级高新技术产业开发区7个、省级高新技术产业园区4个、省级经济开发区(工业园区)69个。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123312707