新华网
投洽会福州签约合同项目96项 利用外资18.9亿美元-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

投洽会福州签约合同项目96项 利用外资18.9亿美元

2018-09-09 10:55:52 来源: 新华网

  新华网福州9月9日电(蒋巧玲)8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举行,福州市共签约合同项目96项,利用外资18.9亿美元。

  根据福州市商务局发布的消息,在本届投洽会中,福州市签约项目利用外资主要来自20个国家和地区。其中,海丝沿线国家和地区投资项目利用外资占比近八成,成为推动福州市外向型经济发展的新引擎。此外,欧、美、日等发达国家投资项目利用外资4.7亿美元,外资来源呈现多元化趋势。

  从签约项目所涉及的领域来看,现代服务业新业态占主导,高端制造业呈现新亮点。其中,现代服务业项目利用外资占比超过八成,涵盖融资租赁、跨境支付、环保工程、文化创意、冷链物流等新业态;高端制造产业项目利用外资5.3亿美元,涵盖新材料、智能制造、石墨烯材料、自动化机械、新能源汽车等高端先进制造业研发与生产。

  从项目规模上看,总投资千万美元以上的合同项目占比超过九成,总投资亿美元以上的合同项目共11项,合计利用外资6.8亿美元。

  据了解,今年投洽会期间,福州市围绕“一带一路”合作、产业项目招商、跨国公司对接等重点,将组织县市区招商小分队、重点企业参加跨国公司座谈会和现代服务业专场对接等活动,深入开展精准招商,推动项目转化升级。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123400896