新华网
第二届厦门体博会暨电竞展签约20家合作伙伴-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第二届厦门体博会暨电竞展签约20家合作伙伴

2018-09-09 20:55:03 来源: 新华网

图为签约仪式现场。新华网 王雄 摄

  新华网福州9月9日电(王雄)9日,在第二十届中国国际投资贸易洽谈会开幕第二天,第二届中国厦门体育产业博览会暨中国厦门移动电子竞技产业博览会组委会(以下简称“体博会”“电竞展”)与世界休闲体育协会、晋江贸促会、西班牙国际足球培训学院等二十家合作伙伴举行了战略合作签约仪式。

  第二届厦门体博会将于2018年11月16-18日在厦门国际会展中心举办,展会将继续深化“产业融合、创新发展”主题,面向体育全产业链的呈现与交流,重点突出体育服务业包括电竞产业,促进体育本产业与其他相关产业的融合与发展。

  “体博会致力于体育全产业链的呈现,打造时尚运动嘉年华。”厦门体博会组委会秘书长、厦门动天下展览有限公司董事长谢森树先生表示,第二届体博会展览规模将从上届的2万平方米提升到3万平米,并在原有呈现内容基础上,引入2018首届厦门思明国际体育时尚季精品展、世界休闲体育展、儿童体育展等,全方位展示体育产业特别是体育服务业魅力。

  据介绍,第二届体博会还将配套举办多项专业化、国际化活动与赛事,包括世界休闲体育科学与产业厦门高峰论坛、国际健体大赛、中华脚斗士表演赛等。此外,展会同期举办移动电竞大赛。电子竞技这一新兴体育运动的时尚与炫酷体验,伴随着首次成为亚运会竞赛项目,中国队勇夺电子竞技首枚金牌,将吸引更多的电竞体验者、观众粉丝团以及普通民众的关注。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123402558