新华网
10日起可购买福州至香港西九龙站高铁票-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

10日起可购买福州至香港西九龙站高铁票

2018-09-10 20:38:26 来源: 新华网

  10日上午8时,市民郭晓丽在福州车站售票专窗购买了9张10月1日G3001次福州到西九龙站火车票。图为郭晓丽展示福州至香港西九龙站高铁票。新华网发(王婷 摄)

  新华网福州9月10日电(林嘉琦 通讯员 王婷 江曲)据福州火车站10日消息,23日广深港高铁香港段将通车运营。10日8时起,市民可以通过各种售票渠道购买9月23日及其以后的广深港高铁列车车票。

  广深港高铁全长145公里,自广州通往香港西九龙站,全线共设7个车站,分别是广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。福州、厦门、北京、上海、武汉、长沙等城市均有长途高铁列车可通达香港西九龙站。

  9月23日福州火车站将始发开行至香港西九龙站高铁列车一对。G3001次高铁列车于福州站早上8点25分开车,途经莆田、泉州、厦门北、潮汕、深圳北5站,下午2点到达香港西九龙站,全程5.5小时左右。G3002次由香港西九龙站下午2点23分开出,途经深圳北、潮汕、厦门北、泉州、莆田,晚上8点03分终到福州站。福州至香港西九龙站全程高铁列车二等座票价339.5元。

  据悉,广深港高铁列车车票互联网、电话订票预售期30天,人工售票窗口、自助售票机预售期28天。在车票预售期内且有运输能力的前提下,旅客仅可办理一次变更乘车日期、车次、席别的改签手续,办理改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟。但发站为香港西九龙站的车票办理改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前60分钟,改签后的车票不得退票。

  同时,退票费核收标准为:在票面开车时间前48小时内办理退票的,按票面票价的50%计算;在票面开车时间前48小时至票面开车时间前14天退票的,按票面票价的30%计算;在票面开车时间前15天及以上退票的,按票面票价的5%计算。

  需要注意的是,乘坐广深港高铁列车前往香港西九龙站应先办理港澳通行证,广深港高铁香港段西九龙站将实施“一地两检”的便民通关程序。购买广深港高铁列车车票的旅客不能凭证件直接上车,必须先换取磁介质车票再上车。

  福州火车站提醒,每一名持票成年人旅客可免费携带一名身高不足1.2米且不单独占用席位的未成年人乘车,超过一名时,超过人数应购买儿童票。免费乘车的未成年人单独使用席位时,应购买儿童票。通过互联网购买车票或电话订票的旅客,可以提前取票或乘车当日及早出门到站取票,以免耽误行程。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123408681