新华网
福州规划2020年实现千人均床位6.2张-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州规划2020年实现千人均床位6.2张

2018-09-19 19:39:16 来源: 新华网

  新华网福州9月19日电(张婷婷)福州市加强医疗卫生基础设施建设,将逐步补齐医疗卫生领域床位短板,其中2018年规划增加开放床位约0.22万张,至2020年实现千人均医疗卫生床位6.2张的“补短板”目标。

  据19日福州市政府新闻办召开的新闻发布会介绍,截至2017年底,全市有各级各类医疗机构1840个(含省属,不含平潭及卫生室),医疗卫生机构床位3.49万张,与福州市《关于加快医疗卫生事业发展的实施方案》的“补短板”方案的目标(4.73万张)仍存在1.24万张的差距。

  据介绍,下一步,福州市政府在补齐医疗卫生领域床位短板方面,将进一步发挥省级三甲医院的龙头引领作用,省级层面设置床位规模约0.6万张,市级层面设置床位规模约0.7万张,县级以下医疗机构设置床位规模约0.5万张,社会资本办医层面设置床位规模约0.5万张。

  此外,福州将继续加大医疗卫生基础设施建设扶持力度,2018年安排年度预算资金5.5亿元用于市级项目建设,计划新开工项目包括:滨海新城综合医院项目、肺科医院医技楼项目、福州神经精神病防治院门诊综合楼项目、福州儿童医院门诊综合楼项目、福州市二医院改扩建项目;启动孟超肝胆医院金山院区、福州市一医院新区分院、福州市二医院分院、福州市中医院分院项目等四家新医院(院区)的规划选址工作;在建项目中福州市妇幼保健院新院一期和福州市一医院外科病房大楼项目年内主体完成封顶工作,福州市中医院病房综合楼和孟超肝胆医院门诊综合楼项目年内完成地下室施工。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123455566