新华网
【组图】福建武平:金秋丰收季 喜迎百香果采摘节-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】福建武平:金秋丰收季 喜迎百香果采摘节

2018-09-23 16:02:43 来源: 新华网

  果实挂满架子,果农正在田间整理。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州9月23日电(肖和勇 通讯员 王发祥)福建龙岩武平县首届农民丰收节暨第二届百香果采摘节22日开幕。

  当天,在武平县“四季田园·农旅小镇”,当地通过举办“百香果果王”评比大赛等一系列活动,喜迎首个中国农民丰收节的到来。记者从武平县委宣传部了解到,百香果采摘节将持续11月10日。

  武平县地热条件好、昼夜温差大,丘陵地貌多,非常适宜种植百香果,出产果实品质优异。当地积极推动百香果产业发展,促进现代果业与旅游业深度融合,帮助农民增收致富。据介绍,武平县今年的百香果种植规模达1.05万亩,其中黄金果近5000亩,预计总产量近万吨,产值1.2亿元。

  武平县百香果种植大户吴才英展示丰收的果实。新华网 肖和勇 摄

  22日,福建武平县首届农民丰收节上,当地果农用百香果摆出创意造型,喜迎丰收节的到来。新华网发(王发祥 摄)

  百香果挂满枝头,丰收在望。农户在地里套种了农作物,这种立体种植模式,帮助农户增加收入。新华网 肖和勇 摄

  金秋丰收季,百香果挂满枝头。新华网 肖和勇 摄

  拼版照片:22日,在百香果采摘节开幕仪式上评选出的“果王”。新华网发(王发祥 摄)

  金秋时节,百香果丰收,采摘节开幕,带活了乡村旅游。在武平县“四季田园·农旅小镇”,游客乘坐电瓶车游览田园风光。新华网 肖和勇 摄

  武平县百香果冷链分拣中心,工人正在分拣百香果。新华网发(王发祥 摄)

  武平县百香果冷链分拣中心,工作人员将分拣好的百香果外运,包装后将销往全国各地。新华网发(王发祥 摄)

  在武平县百香果冷链分拣中心配送车间,工人们忙着对百香果进行包装。新华网发(王发祥 摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123473191