新华网
台风“康妮”带来大风大浪 福建沿海撤离2282人-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

台风“康妮”带来大风大浪 福建沿海撤离2282人

2018-10-05 17:43:37 来源: 新华网

  新华网福州10月5日电(刘丰)今年第25号台风“康妮”将于5日夜里在东经125度转向东北方向。虽然台风没在福建沿海登陆,但还是给近海渔场带来大风大浪。为防御台风影响,福建已有两千余人撤离上岸。

  5日5时,台风中心位于距离福鼎市东方向约560公里的洋面上,近中心最大风力12级(35米/秒,台风级)。气象部门预测,“康妮”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度维持或缓慢减弱。

  据福建省气象台预报,今天白天钓鱼岛海域、闽外和闽东渔场风力11-12级,阵风13-14级;今天夜间钓鱼岛海域、闽外和闽东渔场风力减弱至5-6级,阵风7-8级。今天白天北部沿海和台湾海峡风力6-7级,阵风8~9级;今天夜间风力减弱至4-5级,阵风6级。

  4日,福建省防指启动防台风Ⅳ级应急响应,福州、宁德、莆田和平潭等地分别启动防台风Ⅳ级应急响应。根据省防指的统一部署,4日14时,闽外、闽东、闽中渔场和钓鱼岛海域上的10222艘作业渔船已全部就近到港避风;莆田及以北沿海养殖渔排上的2282名老弱妇幼人员已全部撤离上岸;莆田及以北沿海地区30个海上离岸旅游景点已全部关闭,停止65个海上施工项目,关闭渡口码头14个,停航38艘客渡船。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123521545