新华网
福建再公布食品安全监督抽检信息 6批次食品上“黑榜”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建再公布食品安全监督抽检信息 6批次食品上“黑榜”

2018-10-13 15:30:40 来源: 新华网

  新华网福州10月13日电(刘丰)福建省食品药品监督管理局11日公布2018年第40期全省食品安全监督抽检相关信息。本次公告的监督抽检信息涉及饼干、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品等22大类食品,共抽检1808批次,其中合格1802批次,不合格6批次。

  其中,餐饮食品不合格2批次:云霄县欧风麦甜面包店2018年6月26日销售的木纹蛋糕和抹茶红豆蛋糕,均检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格。

  肉制品不合格1批次:标称为厦门水根行食品有限公司2018年5月3日生产的特制肉丝,菌落总数不合格。

  食用农产品不合格2批次:泉州市汇都购物广场有限公司2018年6月24日销售的活金鲳,呋喃唑酮代谢物不合格;永辉超市股份有限公司福建长乐郑和超市2018年6月17日销售的草鲡鱼,呋喃唑酮代谢物不合格。

  饮料不合格1批次:光泽县双好超市销售的标称为福建省光泽县武夷矿泉水饮料有限公司2018年5月18日生产的武夷山泉水,铜绿假单胞菌不合格。

  福建省食药监局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。消费者如购买或在市场上发现上述不合格食品,可拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123554233