新华网
礼乐文化周歌舞晚会将于26日上演 用闽清元素讲闽清故事-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

礼乐文化周歌舞晚会将于26日上演 用闽清元素讲闽清故事

2018-10-25 17:40:33 来源: 新华网

  新华网福州10月25日电(刘丰)礼乐文化周暨纪念陈旸诞辰950周年歌舞晚会将于26日19:30在闽清县梅溪新城体育场上演。闽清地域风情特色是整场晚会最大亮点,当地礼乐文化、状元文化、华侨文化、院士文化、海丝陶瓷文化等元素将通过一个个节目展现出来,向观众讲述闽清故事。

  晚会主创人员集合了知名艺术家、文化学者和本土编创者。晚会总导演、策划创意由国家一级导演、福州歌舞剧院原书记、福建省实验闽剧院运营总监石振华担任。国家一级演员、女高音歌唱家李丹阳将现场演唱礼乐文化周主题曲《礼乐闽清》。

  石振华介绍说,晚会以中华礼乐文化为主线,以闽清的历史文脉、灵山秀水为背景,运用多媒体高科技舞台艺术手段和新颖的音画视听艺术综合表现形式,呈现闽清礼乐、人文、景物、诗画融合的精神境界。

  2018年是陈旸诞辰950周年。10月,闽清县在福州和闽清举办礼乐文化周暨纪念陈旸诞辰950周年活动,打响闽清“礼乐文化”品牌。歌舞晚会是礼乐文化周系列活动之一。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123613953