新华网
厦门调整小汽车选号规则 “50选1”并延时至180秒-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门调整小汽车选号规则 “50选1”并延时至180秒

2018-10-30 14:40:17 来源: 新华网

  新华网厦门10月30日电(刘默涵)记者从厦门市交警部门获悉,10月29日起,厦门市小型非营运汽车号牌公安网机选号牌模式,由原来的“20选1”调整为“50选1”,选号的操作时间由原来的120秒延长至180秒。选号方式调整后,可选号牌数量增加,车主挑选到自己心仪号牌的概率更大了。

  据了解,厦门小型非营运汽车号牌公安网机选号牌,以前只能提供20个号码供车主选择,选号时间为120秒。部分车主反映每组提供的号码数量少,选号时间短。为进一步深化“放管服”改革,厦门市交警支队经前期测试,实现了选号模式的调整。小型非营运汽车公安网选号可在车管所业务窗口办理,也可以在同安、翔安、海沧及集美交警大队以及各4S店机动车服务站、二手车登记服务站办理。

  交警部门提醒,车主选号时,在规定时间(180秒)内,如办理人未选取任何一个号牌,系统会自动确定号牌列表的第一个为最终选定号牌号码;如已选取其中一个号牌但未进行确认操作的,系统将自动默认以办理人选取的结果做为最终选定的号牌号码。在办理业务时,办理人还可选择以自取或是邮寄的方式领取号牌,并当场向工作人员确认。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123635122