新华网
福州市已组建8个市级医联体-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市已组建8个市级医联体

2018-10-31 11:28:27 来源: 新华网

  新华网福州10月31日电(张婷婷)福州市把医联体建设作为深化医改、推进分级诊疗制度和构建新型医疗服务体系重要抓手。目前福州市共组建市级医联体8个、专科联盟6个、县域紧密型医共体2个、城市医疗集团2个。

  30日,福州市政府新闻办召开新闻发布会,介绍福州市加快推进医联体建设进展情况。据了解,目前福州市已经形成了以福州市第一医院医联体等为代表的综合医联体模式,以孟超肝胆医院肝病、感染性疾病联盟,儿童医院儿科联盟等为代表的跨区域专科联盟模式,以闽清、永泰为代表的县域紧密型医共体模式,以晋安、长乐为代表的城市医疗集团模式等4种较为成熟的医联体模式。

  下一步,福州市计划分三个年度进一步推进医联体工作,计划到2018年底,连江县、罗源县组建县域医共体;到2019年底,福清市、闽侯县至少建成一个紧密型医共体,马尾区组建城市医疗集团;到2020年,紧密型医联体取得明显成效,相关政策体系较为完善,基层医疗服务能力有效提升,分级诊疗制度基本形成。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123640417