新华网
【组图】福建南安:千名徒步爱好者用脚步丈量城市之美-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】福建南安:千名徒步爱好者用脚步丈量城市之美

2018-11-05 14:56:21 来源: 新华网

  参赛人员齐聚福建南安成功国际会展中心外,以“泛家居”为媒,用脚步丈量城市之美。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州11月5日电(王雄)4日,以“泛家居徒步穿越”为主题的2018南安首届全民徒步趣味赛在福建南安成功国际会展中心外鸣枪开赛,这标志着第三届中国(南安)国际泛家居主题活动周正式拉开序幕。

  作为第三届中国(南安)国际泛家居主题活动周配套项目之一,首届全民徒步趣味赛是一项集群众性、融合性、专业性为一体的全民体育盛会,也是一次感受南安泛家居产业的特色之旅。徒步趣味赛全程10公里,吸引了来自泛家居相关企业的代表以及各界徒步爱好者1000余人参与。主办方把南安市区地标性建筑串点成线,让参与者通过徒步,既可以用脚步丈量南安之美、感知城市变化,还能走进泛家居线下体验馆(成功馆)触摸泛家居、了解泛家居,进而宣扬泛家居产业。

  南安市委常委、总工会主席张小红表示,开展首届全民徒步趣味赛旨在以南安泛家居产业为特色,以低碳环保绿色的徒步健身为载体,展现南安城市魅力,促进广大市民成为泛家居的友好使者和城市名片的宣传者,提升南安泛家居产业的知名度和影响力。

  据悉,由南安市人民政府主办的第三届中国(南安)国际泛家居主题活动周将持续至11日。除了本次徒步趣味赛外,主办方还将举办“映像泛家居”南安市职工摄影作品展、“助力泛家居巾帼创客说”——南安市泛家居产业创新创业大赛暨项目路演、“南安市绿色泛家居建材展贸项目”和“南安美的智慧家居科创项目”奠基仪式等系列活动。

  参赛人员合影留念。新华网 王雄 摄

  参赛者通过徒步,既可以用脚步丈量南安之美、感知城市变化,还能走进泛家居线下体验馆(成功馆)触摸泛家居、了解泛家居。新华网发(林楷煜 摄)

  活动吸引了不少市民携孩子共同参与。新华网 王雄 摄

  首届全民徒步趣味赛是一项集群众性、融合性、专业性为一体的全民体育盛会,也是一次感受南安泛家居产业的特色之旅。新华网 王雄 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123665064