新华网
2018中国(福州)羽毛球公开赛6日开赛 林丹战桃田成首轮焦点-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018中国(福州)羽毛球公开赛6日开赛 林丹战桃田成首轮焦点

2018-11-05 19:10:17 来源: 新华网

  新华网福州11月5日电(张婷婷)2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛(下称福州公开赛)将于6日至11日在福州举行。世界排名第一的日本选手桃田贤斗、状态不错的印尼选手金廷等顶尖高手确定参赛,首轮“超级丹”林丹与赛会1号种子选手桃田贤斗的对决将成为焦点。

  据介绍,福州公开赛是世界羽联二级赛事,系世界巡回超级赛,分为正赛第一轮、第二轮、四分之一决赛、半决赛和决赛,包括男单、女单、男双、女双和混双五个比赛项目。

  目前,共有250余名运动员报名参加本次比赛,分别来自中国、印尼、印度、丹麦、马来西亚、韩国、日本、德国等20个国家和地区,基本囊括各项目世界排名前十的高手。男单选手中,桃田贤斗、金廷确定参赛,谌龙、石宇奇、林丹、周天成、斯里坎特、孙完虎等名将悉数报名。

  根据本次赛事的抽签对阵表,目前世界排名第一的日本选手桃田贤斗、排名第六的中国选手谌龙、排名第七的韩国选手孙完虎被分到男单上半区,下半区则有世界排名第二的中国小将石宇奇、排名第四的中国选手周天成、排名第五的印度选手斯里坎特以及排名第八的印尼选手金廷。“超级丹”林丹首轮将迎战桃田贤斗,而谌龙在第一轮将迎战泰国选手。

  此外,为进一步提升市民观赛体验,比赛期间,比赛场地的外围——福州海峡奥体中心综合体育馆的北广场及二楼平台将举办为期6天的奥趣嘉年华活动,届时将有顶级羽毛球运动员到场参与互动,全民共享羽坛盛宴,为赛事锦上添花。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123667356